Privacy Policy

NORMATIVA PRIVACY
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Il presente sito vetrina non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l’utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Tuttavia il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali. A titolo informativo si precisa che la gestione dei cookie è complicata, sia da parte del gestore del sito (che potrebbe non riuscire a gestire correttamente i cookie di terze parti) che da parte dell’utente (che potrebbe bloccare cookie essenziali per il funzionamento del sito). Per cui un modo migliore, e più semplice, per tutelare la privacy sta nell’utilizzo di strumenti anti-traccianti, che bloccano quindi il tracciamento da parte dei siti.
Per ulteriori informazioni potete leggere l’informativa completa qui sotto.

INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
La presente informativa ha lo scopo di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa:
– informando gli utenti riguardo le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte della società RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ, titolare del trattamento, con sede legale in VIA PRATO, 10 – 33040 PREMARIACCO (UD), IT;
– fornendo indicazioni agli utenti circa i propri diritti e come esercitarli relativamente al Sito vetrina (d’ora in avanti solo “Sito”) http://www.rigised.it/privacy/.
Nel caso di richiesta di cancellazione dei suoi dati, La informiamo che potrebbe non essere più possibile continuare a fornire il servizio richiestoci.
La informiamo, infine, che potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati, qualora ritenesse siano stati violati i suoi diritti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ
Indirizzo: VIA PRATO, 10 – 33040 PREMARIACCO (UD) IT
E-mail: rigised@rigised.it

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E FINALITA’
Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati, e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento, è facoltativo: l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa. I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati. I suoi dati personali sono raccolti e trattati per le finalità riportate di seguito insieme alla base giuridica di riferimento:

TRATTAMENTO: SP01 – SITO VETRINA
Finalità. Invio di materiale informativo e/o pubblicitario anche mediante telefono o internet. 
Dati trattati. Dati di contatto (numero di telefono, e-mail, ecc.); Cookie di terze parti; Cookie tecnici; Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale. 
Base Giuridica. L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità – Provvedimento Autorità Garante (Registro dei Provvedimenti n. 330 del 4/06/2013). 

Finalità. Pubblicità.
Dati trattati. Cookie di terze parti; Cookie tecnici.
Base Giuridica. L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità – Norma Unione Europea (GDPR 2016/679)

TRATTAMENTI NECESSARI ALLA FORNITURA DEI NOSTRI PRODOTTI E/O SERVIZI
La informiamo che i dati personali che ci ha fornito, quelli che ci fornirà ed eventualmente quelli che acquisiremo nel corso del possibile rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi, saranno trattati dalla RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ manualmente ed attraverso sistemi informatici per finalità connesse alla fornitura del servizio che ci ha richiesto (a titolo esemplificativo: richiedere informazioni, ottenere preventivi, effettuare pagamenti, scambiare documenti). I suoi dati, inoltre, saranno conservati dalla nostra società nei limiti a ciò necessari (in ogni caso per un tempo non superiore a 10 anni) per adempiere ai nostri incarichi. Ai soli fini che precedono, i suoi dati potranno essere comunicati a consulenti collaboratori e ad altre società subfornitrici di servizi. I trattamenti che precedono sono necessari per fornirle il prodotto e/o servizio che ci ha richiesto. Le segnaliamo infine che nel corso della sua navigazione sulle pagine dei Sito sopracitato, la RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ potrà installare sul browser da Lei utilizzato dei c.d. cookie tecnici allo scopo di migliorare la sua esperienza d’uso. Troverà maggiori dettagli a proposito di tali cookie e dei trattamenti ad essi connessi nei paragrafi che seguono.

TRATTAMENTI CHE EFFETTUEREMO PREVIO SUO CONSENSO
Previo suo consenso, i suoi dati personali potranno essere trattati dalla RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ per finalità commerciali e promozionali, anche svolte nell’interesse o per conto di altre società collegate. Le informazioni potranno essere comunicate a una società terza che agirà in qualità di Responsabile esterno e che supporta il Titolare nella gestione del sito e nell’evasione della sua richiesta. Qualora presti il suo consenso, pertanto, potrà ricevere comunicazioni commerciali tramite posta cartacea, chiamate telefoniche con operatore, nonché tramite strumenti automatizzati di contatto (a titolo esemplificativo: posta elettronica, fax, sms).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
COOKIE POLICY
Il Titolare del trattamento, fornisce agli utenti dei Siti alcune informazioni relative ai cookie utilizzati. Proseguendo la navigazione o utilizzando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.
 
COSA SONO I COOKIE
Al fine di rendere più comoda possibile la Sua visita al nostro sito web, per la presentazione del nostro assortimento di prodotti utilizziamo dei cookies. Si tratta di piccoli aggregati di  testo registrati localmente nella memoria temporanea del Suo browser, e quindi nel Suo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 1 anno. Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il Suo computer e i nostri siti per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A Sua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer. Nei paragrafi di seguito vengono forniti dettagli sui cookie installati da questo sito e indicazioni su come gestire le preferenze in merito ad essi.
 
COOKIE TECNICI CHE NON RICHIEDONO CONSENSO
L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito:
Cookie necessari al funzionamento – cookies che permettono al sito di funzionare correttamente anche consentendo all’utente di avere un’esperienza di navigazione funzionale. Ad esempio, mantengono l’utente collegato durante la navigazione evitando che il sito richieda di collegarsi più volte per accedere alle pagine successive.
Cookie per il salvataggio delle preferenze – cookie che permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.
Cookie statistici e di misurazione dell’audience – cookie che aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il sito internet fornendo informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti.
 
COOKIE DI TERZE PARTI
In un ambiente dinamico come Internet, può non essere sempre possibile controllare i cookies che sono memorizzati da terze parti attraverso questo sito. Ad esempio, è possibile che una pagina possa contenere elementi incorporati da altri siti: testo, documenti, foto o video, tutto materiale visibile sui nostri Siti, ma archiviato su siti di terze parti. Se doveste rilevare un cookie in uno dei nostri Siti che non sia indicato nella seguente informativa, siete pregati di comunicarcelo immediatamente. Oppure, in alternativa, sentitevi liberi di prendere diretto contatto con la terza parte e chiedere tutte le informazioni su tale cookie (scopo, durata e garanzie di privacy). Nel caso in cui si noti che, in una data pagina viene generato un cookie per una determinata funzionalità  (es. visualizzazione di una Google Maps™ o di un video YouTube™) che in altre pagine – per la stessa funzionalità – non venga generato, potreste essere incappati in una momentanea défaillance del sito in quella data pagina. In questo caso imprevisto, Vi preghiamo cortesemente d’informarci tempestivamente, in modo che si possa procedere quanto prima ad una verifica e risolvere il problema.
Accedendo alla pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte è possibile informarsi sulla pubblicità comportamentale oltre che disattivare o attivare i cookie delle società elencate che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità.
 
COOKIE STATISTICI E DI MISURAZIONE DELL’AUDIENCE DI TERZE PARTI
Questi cookie forniscono informazioni anonime/aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito. Di seguito i link e alcune informazioni relative alle rispettive pagine di cookies policy per gestire il consenso:
Adobe. Adobe Analytics: sistema di statistiche / Cookies analitici / Privacy policy
Google. Google Analytics: sistema di statistiche / Cookies analitici / Privacy policy
Shinystat. Shinystat: sistema di statistiche / Cookies analitici / Privacy policy
Nielsen. SiteCensus: sistema di statistiche / Cookies analitici / Privacy policy
Duda. Duda Analytics: sistema di statistiche / Cookies analitici / Privacy policy
 
Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica: GOOGLE ANALYTICS™ CON IP ANONIMIZZATO (GOOGLE INC.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Per maggiori informazioni invitiamo l’utente a vistare la relativa pagina del sito web di Google Inc.: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy.
Informazioni sull’anonimizzazione: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it. Disattivazione del cookie: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
 
COOKIE ANALITICI DI TERZE PARTI PER IL SERVIZIO “BUSINESS CONTACT”
Questi cookie di terze parti, quando presenti, consentono di tracciare le visite sul presente sito effettuate da aziende che abbiano registrato un IP fisso. Le informazioni pubbliche relative all’IP fisso posso essere utilizzate, insieme ad altri dati pubblici, per contattare le aziende che hanno dimostrato interesse a prodotti e servizi offerti dal presente sito.
Il servizio è identificato con il nome “Business Contact” e prevede l’installazione dei seguenti 
bctc / bcvc / bcsc / ddtest
 
COOKIE PER CUI È RICHIESTO IL CONSENSO
Solamente nel caso in cui venga prestato il consenso, potrebbero essere installati, da parte di società terze, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, che hanno lo scopo di le società terze a raccogliere informazioni sui suoi interessi ed abitudini così da proporle comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di suo interesse o, comunque, coerenti con i suoi interessi. I cookie di profilazione, sono, pertanto, cookie permanenti utilizzati per identificare le preferenze dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità.
Il sito di RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ non utilizza cookie di profilazione.
 
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.
 

Cookie: Google Analytics. Nome: _ga. Finalità: Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti. Tipologia: Cookie analitico. Durata: 24 mesi.
Cookie: Google Analytics. Nome: gid. Finalità: Raccoglie e analizza le informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori per fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione. Tipologia: Cookie analitico. Durata: 24 mesi.
Cookie: Google Analytics. Nome: gat_gtag_UA. Finalità: Raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori per fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione. Tipologia: Cookie analitico. Durata: 1 minuto. 
Cookie: Indirizzo IP. Finalità: Raccolgono e analizzano i dati che poi vengono utilizzati a fini di sicurezza del sito. Tipologia: Cookie di terza parte. Durata: 30 giorni.
Cookie: Facebook. Nome: fbp. Finalità: Permette agli utenti già registrati a Facebook di autenticarsi sul sito senza richiedere  le credenziali di accesso inserite in fase di registrazione. Cookie di terza parte. Durata: 3 mesi.

MISURE DI SICUREZZA
Trattiamo i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).
 
DATI RACCOLTI IN MANIERA AUTOMATIZZATA
Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser;
– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.
Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.
 
DISPOSITIVI MOBILI
La maggior parte dei dispositivi mobili fornisce agli utenti la possibilità di disattivare servizi di localizzazione. Nella maggior parte dei casi questi comandi sono localizzati all’interno del menù impostazioni del dispositivo. Se hai domande su come disattivare i servizi di localizzazione del tuo dispositivo, ti raccomandiamo di contattare il tuo operatore mobile o il produttore del tuo dispositivo.
 
SUPPORTO ALLA CONFIGURAZIONE DEL BROWSER
Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il Sito, per questo sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollare le sue preferenze. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
 
Se si utilizza Internet Explorer
In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” e selezionare “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.
 
Se si utilizza il browser Firefox
Scegliere il menù “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni”. Fare clic sulla scheda “Privacy”. Nell’elenco a discesa “Regole di conservazione” selezionare il livello desiderato. Spuntare la casella “Accettare i cookie” per attivare i cookie, o togliere la spunta per disattivarli. Scegliere per quanto tempo i cookie possono essere conservati.
 
Se si utilizza il browser Safari
Cliccare nel Menù Safari, selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Cliccare su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” e fare clic su OK.
 
Se si utilizza il browser Google Chrome
Cliccare sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Cliccare su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, cliccare su “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Impedisci a tutti i siti di salvare i dati” e quindi fare clic su OK.
 
Se usi un qualsiasi altro browser (Mavericks Safari 8 Yosemite Safari su iPhone, iPad, o iPod touch) o non conosci il tipo e versione di browser che stai utilizzando, clicca “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
 
TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE
I dati del sito web http://www.rigised.it/rigised/ possono essere messi a disposizione delle terze parti (Responsabili Esterni del trattamento) nell’ambito dell’Unione Europea o in Paesi extra UE, regolarmente contrattualizzate e che offrono adeguate garanzie di sicurezza, necessarie per la fornitura di servizi essenziali al soddisfacimento delle Sue esigenze. Tali Responsabili Esterni, il cui elenco è disponibile dietro richiesta, possono appartenere a categorie di soggetti che supportano il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito (quali, a titolo esemplificativo: sviluppatori software e gestori di siti web, spedizionieri). Qualora ciò dovesse accadere, si fa presente che il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, per cui non occorre ulteriore consenso.
 
NOTE LEGALI
Tutti i contenuti, le immagini e le informazioni presenti all’interno del nostro Sito sono protetti in applicazione della normativa sul diritto d’autore, sui brevetti e sulla proprietà intellettuale. Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte. Possono quindi essere scaricati o utilizzati solo per uso personale e non commerciale: pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.
 
LIMITAZIONI DI RESPONSABILITÀ
In nessun caso la RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso ai Siti, dall’incapacità o impossibilità di accedervi.
 
La RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso e non garantisce che il sito non subirà mai interruzioni, o che non sarà privo di errori, o che gli errori nel sito presenti nel sito web saranno corretti. La RIGISED S.N.C. DI BASSO PIANI E POCOVAZ provvederà ad inserire nel sito informazioni aggiornate, ma non garantisce tuttavia la loro completezza e si impegnerà comunque, qualora ne venisse a conoscenza, a correggere tutti gli errori e/o imperfezioni presenti. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e s’impegna, pertanto, a visitare periodicamente il sito per essere informato su eventuali variazioni.
 
REGOLE GENERALI ED ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI
La informiamo, infine, che, in ogni momento, potrà esercitare i diritti riconosciutile dall’art. 17 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali ovvero, tra gli altri, quelli alla modifica e cancellazione dei suoi dati personali inviando una mail a rigised@rigised.it, unitamente ad una copia digitale del suo documento di identità in corso di validità. Le ricordiamo che qualora ci chieda di interrompere tutti i trattamenti dei suoi dati personali e non solo quelli per finalità promozionali, non saremo in grado di continuare a fornirle i prodotti o servizi che ci ha rich iesto e che, salvo che ci richieda di interrompere il solo invio di comunicazioni promozionali attraverso sistemi automatizzati, in caso di sua richiesta generica interromperemo ogni trattamento dei suoi dati personali anche attraverso strumenti tradizionali. In ogni caso la nostra società potrà conservare taluni suoi dati personali qualora potessero risultarle necessari per difendere o far valere un proprio diritto. Ove lo desideri, l’elenco aggiornato recante i nominativi dei Responsabili dei trattamenti dei suoi dati è a sua disposizione presso la sede del titolare del trattamento, al quale potrà chiederlo anche via mail scrivendo a rigised@rigised.it.
 
ACCETTAZIONE E RINUNCIA DEI COOKIE
Abbandonando la presente pagina, l’utente dichiara di aver preso visione delle informazioni sui cookie sopra riportate e di prestare il proprio consenso al loro utilizzo così come risultante dalle opzioni sopra previste.
Proseguendo, invece, nella navigazione su questo sito chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la Cookie policy e verranno impostati e raccolti i cookie.
In caso di mancata accettazione dei cookie, eventuali cookie già registrati localmente nel Suo Browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati fino ad una successiva ed eventuale accettazione della policy.